- 1 рыба гренадер (500 гр.)
- 2 - 3 картофеля
- 2 головки лука
- 2 моркови
- оливковое масло
- майонез
- лавровый лист
- соль, перец
- оливки для украшения

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели kuxarocka. ru!
Сегодня я хочу поделиться как приготовить гренадер с овощами? Рыба гренадер относится к семейству тресковых, обитающая в очень глубоких частях морей, придонная, на глубине почти 2000 метров. Мясо гренадера белое, тушка мясистая без костей, очень полезное, диетическое.
Увидев её в супермаркете, правда в мороженном виде, не раздумывая купила. Мне показалась, что при приготовлении, должна быть очень вкусной. Придя домой, не хватило терпения быстрей её приготовить. Думаю, для быстроты и удобства, приготовлю гренадер в духовке. Разморозила в микроволновой печи, приправила оливковым маслом, специями, запекла в фольге.
Не могли быстрее дождаться с мужем, так как были уставшие и голодные. Приготовив её вкусили, и что вы думаете, рыба, как резина, кожа, как плёнка, мясо жёсткое. Ну вот, пришлось отдать моей подружке чайке Гуле, она с ней быстро справилась.
Мне кажется, что или рыба такая, либо неправильно и несколько раз морозили, и все соки выжали, но есть было, просто невозможно. А у Вас, случалось такое?
В итоге, осталась одна рыба. Чайке слишком жирно будет, попробовала приготовить по-другому.Сразу пришла мысль, приготовить рецепт рыба с овощами, запечь также в духовке. К нашему удивлению, в конце концов этот рецепт выиграл. Пропитанная овощным соком и майонезом рыба гренадер получается более нежной и вкусной.
Для приготовления гренадера с овощами, нам нужно подготовить ингредиенты:
Морковь и картофель почистить, помыть, нарезать кружочками наискосок.
Лук почистить нарезать полукольцами. Рыбу почистить, помыть, сделать надрезы.
В надрезы вложить лук и морковь.
На дно термостойкой посуды, сначала уложить оставшийся лук полукольцами. Посолить, побрызгать оливковым маслом. Сверху уложить рыбу.
По бокам разложить в виде чешуи морковь и картофель, овощи посолить, побрызгать оливковым маслом и майонезом. По желанию можно только майонезом.
Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть фольгой, поставить в нагретую духовку 200 градусов. За 5 – 10 минут до готовности открыть фольгу. Дать рыбе подрумяниться.
Гренадер с овощами украсить оливками и подать в посуде в которой запекалась.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо большое, Наталья! Просто на тот момент была необходимость. Или рыба мне такая попала, короче не знаю, приготовив её без овощей она просто никакая была, прям резиновая. А с овощами мужу понравилась.
Благодарю, Александр! А иначе не знала как! Рыба то, немного жестковата, и суховата вот и решила её приодеть овощами, чтобы сочнее была! Вроде вкусно!
Здорово и оригинально придумано сделать таким образом рыбу с овощами.
Ни разу не слышала о такой рыбке. Несмотря на это, процесс соединения Вами гренадёра с овощами проведен с большой фантазией.