POSTED BY Галина on Март - 2 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1 рыба гренадер (500 гр.)
  • 2 - 3 картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • оливковое масло
  • майонез
  • лавровый лист
  • соль, перец
  •  оливки для украшения
Cuisine: Cooking time: 25 mins Serving: 2 people
{lang: 'ru'}

 Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели  kuxarocka. ru!

Сегодня я хочу поделиться как приготовить гренадер с овощами? Рыба гренадер относится к семейству тресковых,  обитающая  в  очень глубоких частях морей, придонная, на глубине почти 2000 метров. Мясо гренадера белое, тушка  мясистая без костей, очень полезное, диетическое.

Увидев её в супермаркете, правда в мороженном виде, не раздумывая  купила. Мне показалась, что при приготовлении, должна быть очень вкусной. Придя домой, не хватило терпения быстрей её приготовить. Думаю, для быстроты и удобства,  приготовлю гренадер в духовке.  Разморозила в микроволновой печи,  приправила оливковым маслом, специями,  запекла в фольге.

Не могли быстрее  дождаться с мужем, так как были уставшие и голодные. Приготовив её  вкусили,  и что вы думаете, рыба,  как резина, кожа,  как плёнка, мясо жёсткое. Ну вот, пришлось  отдать моей подружке чайке Гуле, она с ней быстро справилась.

Мне кажется, что или рыба такая, либо неправильно и  несколько раз морозили, и все соки  выжали, но есть было, просто невозможно. А у Вас, случалось такое?

В итоге, осталась одна рыба. Чайке слишком жирно будет,  попробовала приготовить по-другому.Сразу пришла мысль, приготовить  рецепт рыба с овощами, запечь  также  в духовке. К нашему удивлению, в конце концов этот рецепт  выиграл. Пропитанная овощным соком и майонезом рыба гренадер  получается более нежной  и вкусной.

 Для приготовления гренадера с овощами, нам нужно  подготовить ингредиенты:grenader-s-ovoshhami

Морковь и картофель почистить, помыть, нарезать кружочками наискосок.grenader-s-ovoshhami

Лук  почистить нарезать полукольцами. Рыбу почистить, помыть, сделать надрезы.

 В надрезы вложить лук и морковь.grenader-s-ovoshhami

На дно термостойкой посуды, сначала уложить оставшийся лук  полукольцами. Посолить, побрызгать  оливковым маслом. Сверху уложить рыбу.

По бокам разложить в виде чешуи морковь и картофель, овощи посолить, побрызгать оливковым маслом и  майонезом. По желанию можно  только майонезом.

Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть фольгой, поставить в нагретую духовку 200 градусов. За 5 – 10 минут до готовности открыть фольгу.  Дать рыбе подрумяниться.

Гренадер с овощами украсить оливками и подать в посуде в которой запекалась.grenader-s-ovoshhami

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

4 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Спасибо большое, Наталья! Просто на тот момент была необходимость. Или рыба мне такая попала, короче не знаю, приготовив её без овощей она просто никакая была, прям резиновая. А с овощами мужу понравилась.

  2. Galina пишет:

    Благодарю, Александр! А иначе не знала как! Рыба то, немного жестковата, и суховата вот и решила её приодеть овощами, чтобы сочнее была! Вроде вкусно!

  3. Александр пишет:

    Здорово и оригинально придумано сделать таким образом рыбу с овощами.

  4. Наталья пишет:

    Ни разу не слышала о такой рыбке. Несмотря на это, процесс соединения Вами гренадёра с овощами проведен с большой фантазией.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments