POSTED BY Галина on Март - 3 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 1 большой или 2 средних вилка квашеной капусты
  • 1 кг мяса с косточкой (можно без) или фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2-3 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 1 лук-порей
  • 3-4 лука шалот
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, укропа
  • сметана для подачи
Cuisine: Cooking time: 180 mins Serving: 8 people
{lang: 'ru'}

На праздники нам всегда хочется удивить близких и гостей чем-то очень вкусным и необычным.


Предлагаю  рецепт праздничного горячего блюда голубцы Киндер-сюрприз  - необычная подача маленьких голубцов из квашеной капусты в молдавском стиле.golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

В Молдавии считается, что чем меньше голубцы, тем они вкуснее.  У каждой хозяйки свои проверенные рецепты, я предлагаю вам один из моих любимых.

Такие голубцы понравятся особенно детям. Станут интересным вкусным сюрпризом, даже самым привередливым.

Такой способ приготовления голубцов потребует немало времени, с ними надо будет повозиться немного больше чем с обычными, и  варить голубцы, тоже нужно дольше.

Самые вкусные голубцы получаются в печи или духовке, но если в кастрюле или казане на плите, то голубцы должны не тушиться, а томиться. Чем дольше они томятся на самом медленном огне, тем  вкуснее голубцы.

В таком стиле можно готовить и постные голубцы ассорти. Вместо кислой капусты взять свежую, а  на капустный лист уложить 8-10 крохотных голубцов из виноградных листьев, щавелевых, или мать и мачехи.

Использовать другую любимую начинку только с рисом, или разными крупами, как например в рецепте голубцы по-молдавски.

В голубцы можно добавить кроме свинины любое мясо, курицу, говядину, индейку. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Как приготовить голубцы Киндер-сюрприз - необычная подача

Для того, чтобы хорошо и легко завернуть голубцы, нужно выбрать капусту с тоненькими без прожилок  почти прозрачными листьями. Капусту промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Рис и промытую ячневую крупу залить горячей водой, замочить также на 1-2 часа.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

За это время, натереть на терке морковь, нарезать мелко лук, лук-порей и шалот.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Мясо нарезать на маленькие кусочки. Оставить в  сыром виде или  немного обжарить отдельно. Можно также использовать фарш.

Я люблю всегда брать мясо с косточкой,  или подчерёвку,  немного их обжариваю и обкладываю голубцами. Блюдо получается невероятно вкусным.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

На сковороде пожарить сначала лук до прозрачности, добавить морковь, лук порей и тушить до мягкости. В конце добавить 1- 2 столовые ложки томата и прогреть.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

У круп слить воду,  добавить зажарку, мясо, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Перемешать. У капусты отложить более крупные верхние листья. Те , что поменьше порвать на небольшие кусочки, такие , чтобы можно было завернуть голубцы.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podachaНа тарелке положить целый капустный лист. Приготовить крохотные голубцы, уложить по 8-10 штук.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Аккуратно завернуть голубцы.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

На дно казана или толстостенной кастрюли уложить прожилочки от капусты, 1-2 лавровых листа, полить немного растительным или оливковым маслом.


Уложить приготовленные голубцы вперемежку с обжаренными отдельно косточками. Стараться наполнить не до верха, иначе все поднимется и жидкость может вытекать.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Сверху уложить также прожилки и листья капусты, лавровый лист, черный перец горошком. Налить воду или бульон с разбавленной по вкусу томатной пастой и солью по вкусу так, чтобы полностью покрыло голубцы на 1,5-2 см. Они немного поднимутся, но ненужно пугаться.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Поставить на большой огонь, как закипит, убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Тушить до готовности.golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Голубцы Киндер- сюрприз - необычная подача готовы!

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Уложить осторожно на блюдо,  подать со сметаной отдельно.

golubcy-kinder-syurpriz-neobychnaya-podacha

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Индюк в духовке
Феттуччини с сушеными томатами и базиликом
Рыбный пудинг со спаржей "Золотая рыбка"
Как тушить осьминога
Постная пицца на пите
Вкусные тушеные кабачки рецепт

35 Responses so far.

  1. Ирина Жигалова пишет:

    Галина, в супермаркетах такую капусту не видела. Есть только рубленая скороспелка с уксусом. На рынках бабушки продают целую, но сейчас её уже не осталось (по крайней мере на тех рынках, где я бываю).

    Да и вообще у нас нормальную квашеную капусту сложно найти. Все любят солёную с уксусом. Возможно на это повлияло то, что солят очень грубые и жёсткие сорта.

    Мы сами капусту квасим, но тоже рубленую. Раньше, когда климат был более суровый, делали по половине кочана и держали на балконе. Сейчас запасы можно держать либо в холодильнике, либо в глубоком погребе.

    Я, посмотрю в более крупных супермаркетах, но боюсь, что не найду сейчас подходящую капусту(((

  2. Ирина Жигалова пишет:

    Да хочется, что бы был “тот вкус”. И со свежей капустой у нас есть одна проблема – очень уж она жёсткая и грубая. Маленькие голубцы не получатся. Мы и обычные стали из-за этого редко делать.

    Осенью мы на рынке покупаем русские сорта, а сейчас такой капусты уже нет. Буду ждать молодую капусту с нежными листочками (до новой квашеной очень уж далеко). Очень уж хочется попробовать эти необычные голубцы!

    Galina Reply:

    Ирочка, с грубой капустой точно не получится, Вы даже не пробуйте. Здесь нужна капуста с очень тонкими листьями, а если квашеная, то идеальный вариант почти прозрачные. У нас здесь в русском магазине продают квашеную капусту целым вилком в вакуумной упаковке и просто скрученные по несколько листьев в банке, отлично подходит для голубцов. У вас в супермаркетах или на рынке не продают? Посмотрите,поспрашивайте, не думаю, что это дефицит.

  3. Ирина Жигалова пишет:

    Очень необычные голубцы – и маленькие в большом, и с квашеной капустой, и с обжаренными косточками. В этом году у нас квашеная капуста уже закончилась. Сохраню рецепт до лучших времён. Или сделаю с обычной капустой. Но, наверное, вкус сильно изменится.

    Galina Reply:

    Ирина, конечно можно сделать такие маленькие голубцы и со свежей капустой вкус не тот, но по-любому вкусно.

  4. Татьяна пишет:

    прикольно, детям бы такое блюдо наверное понравилось – приготовлю своим :)

    Galina Reply:

    Готовьте на здоровье! Из моей практики такие голубцы нравятся и взрослым и детям.

  5. Lidiya пишет:

    Чувствуется, что такие голубчики готовились не раз.Жаль,что интернет не позволяет продегустировать такую вкуснятину.

    Galina Reply:

    Лидия, так Вы приготовьте и продегустируйте!

  6. Наталья пишет:

    Голубцы любит вся моя семья, а вот что касается вашего рецепта, так надо попробовать. Спасибо.

    Galina Reply:

    Пробуйте на здоровье!

  7. Tatiana пишет:

    Удивительно долгая работа должна быть с голубцами. Думаю что очень долго нужно будет готовить такие голубцы.

    Galina Reply:

    Татьяна, конечно такие маленькие голубцы отнимут немного больше времени, чем обычные. Один раз на праздник, я думаю можно попробовать, чтобы порадовать близких и гостей.

  8. Natabul пишет:

    У меня свекровь делает такие маленькие голубцы,я не могу с ней соревноваться.А голубцы-объедение!

  9. Любовь пишет:

    А я впервые слышу о таких голубцах. Но рецепт очень понравился. Действительно очень оригинально. Обязательно сделаю такие голубцы.

  10. Алла пишет:

    Я таких крохотуль даже не видела. Да и сама я готовлю не маленькие. Да и с квашеной капустой никогда не делала.
    Да… вроде бы голубцы…. а нет, не совсем..
    Спасибо, Галочка, за рецепт.
    Поздравляю с праздником. Желаю яркого солнышка, солнечного настроения и нежных чувств.

  11. Ирина пишет:

    Галочка, вот это голубцы! Я такие впервые вижу, представляю, как это вкусно! С праздником! Удачи весеннего настроения!

    Galina Reply:

    Спасибо, Ириша! И Вас с Международным Женским Днем 8 Марта! Здоровья, счастья, любви, благополучия!

  12. Ирина пишет:

    В День 8-го марта пожелать хочу,
    Чтобы все проблемы были по плечу.
    Чтобы удавалось все само – собой,
    Чтобы все, кто против, лесом шли гурьбой,
    Чтобы тот, кто дорог – на руках носил,
    И за это ничего даже не просил.
    Кошелек пусть будет до битков набит,
    Пусть душа от счастья каждый день парит!

    Galina Reply:

    Спасибо большое,Ирина! И Вас с самым чудесным весенним Женским Днем 8 Марта!Всего Вам самого самого, здоровья, счастья, любви, благополучия! Побольше светлых и радостных дней!

  13. Галина,от всей души Вас поздравляю с наступающим Международным Женским Днем,

    пусть у вас в душе и сердце всегда цветет весна!!!

    Galina Reply:

    Большое спасибо, Алена! Вас также с наступающим 8 Мартом! Мира, любви, женского счастья и всех благ!

  14. Людмила пишет:

    Вкусные голубцы. Я думаю внукам понравятся возьму на заметку.
    Поздравляю с наступающим праздником! Весеннего настроения и всех благ!

    Galina Reply:

    Спасибо большое, Людмила! И Вас с наступающим самым прекрасным Женским Днем 8 Марта! Женского счастья, любви благополучия!

  15. Ирина пишет:

    Как интересно придумано,очень люблю голубцы

  16. Юлия пишет:

    Голубцы я люблю и муж тоже, я частенько их готовлю.

  17. Алексей пишет:

    Давно не было у меня вообще голубцы. А тут голубцы-киндер. Рецепт принят. может и вправду вкусно. Спасибо за рецепт.

    Galina Reply:

    На здоровье, Алексей! А насчет вкуса, можете не сомневаться!

  18. Ирина пишет:

    давно готовила такие голубцы с фаршем и виноградными листьями, спасибо за рецепт к празднику прекрасное блюдо…

  19. Vika пишет:

    Рецепт очень понравился, обожаю и капусту, и голубцы, вот теперь и ваш и голубцы-киндеры буду обожать, когда приготовлю!

  20. Наталья пишет:

    Давно не делаю простых голубцов, только ленивые, но такие махонькие киндер-сюрпризы чрезвычайно разнообразят стол.

    Galina Reply:

    Сколько раз готовлю такие голубцы, всегда всем нравятся! Думаю, что на праздники стоит приготовить!

  21. Александр пишет:

    У нас квашеная капуста пользуется популярностью только в виде простенького салата, а вот сама идея киндер-голубцов хороша.

  22. STatiana пишет:

    Знаем, знаем о таких голубцах. Я впервые, когда их ела была поражена насколько мелкие голубцы были внутри одного листа. Для приготовления голубцев с сюрпризом нужна капуста с очень тонкими листьями.

    Galina Reply:

    Да, с толстыми листьями капусты такие маленькие голубцы держаться не будут.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments