POSTED BY Галина on Март - 3 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 10 листиков желатина
  • сливки 200 мл
  • 0,5 большой банки консервированных половинок персиков
  • 0,5 банки пюре из манго
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 1 натуральный йогурт
  • 120 гр сахара
  • 2 белка
  • половинки обжаренного миндаля для украшения сколько желаете
  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 10 мл. ромовой или ванильной эссенции
Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 8 people
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, дорогие посетители и читатели kuxarocka.ru! Приближается Международный женский день 8 марта!

 



 

Вы уже выбрали какой пирог или торт приготовить к этому замечательному весеннему женскому празднику? Хочу предложить вам вкуснейший фруктовый пирог с безе.

А еще лучше, если пирог испечет для вас милые дамы любимый муж, друг или сын, ведь это так приятно! Такая домашняя выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Приготовление этого рецепта пирога с безе совсем несложно, времени много не отнимет, а результат реально порадует. Сочетание манго и персика в этом праздничном пироге, просто восхитительно! Порадуйте своих близких и друзей!

 

Как приготовить фруктовый пирог с безе

 

Подготовить ингредиенты:

Fruktovyj-pirog-s-beze

 Сначала замочить желатин.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Вырезать круг из пергаментной бумаги, смазать форму со съёмным дном и бортиками или другую форму, сливочным маслом и посыпать мукой.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Приготовить тесто:

Взбить яйца с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Добавить взбитые яйца, эссенцию, осторожно тщательно размешать до однородной массы.
Вылить тесто в форму. Поставить в нагретую заранее духовку 180 градусов. Печь примерно 20-25 минут.

Готовность проверить при помощи лучинки или зубочистки, если сухая, значит готов. Вытащить пирог из духовки. Дать немного остыть.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Освободить от формы.

Fruktovyj-pirog-s-beze

 

Приготовить крем для пирога.

 

Взбить сливки. Открыть банку с персиками и пюре из манго. Отложить 2-3 дольки персика для украшения, остальные порезать на кусочки. Соединить с пюре из манго.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Пюрировать блендером.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Отложить 3-4 столовые ложки полученного пюре. Остальную часть смешать со взбитыми сливками.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Смешать сгущенное молоко с йогуртом. Добавить к выше приготовленной смеси, размешать. Отложить немного полученного крема и соединить с отложенным пюре. Размешать. Желатин процедить, добавить к этой смеси. Поставить на медленный огонь и держать постоянно помешивая до растворения желатина.

 



 

Ни в коем случае не доводить до кипения. Добавить в приготовленный крем, хорошо размешать. Разрезать испеченный пирог на два коржа. Уложить один корж срезом вверх на дно  формы со съёмным дном и бортиками.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Вылить крем сверху на подготовленный корж. Накрыть вторым коржом.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Закрыть пирог пищевой  плёнкой или фольгой.
Отправить в холодильник для застывания.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Смешать белки с сахаром.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Поставить на водяную баню, мешать до растворения сахара.
Снять с огня, взбить до получения крепкого с глянцем безе.

Fruktovyj-pirog-s-beze

Наполнить кондитерский мешочек или шприц с безе. Освободить пирог от формы. Украсить с безе, миндалем и нарезанными на маленькие кусочки персиком.

Fruktovyj-pirog-s-beze

 

Наш красивый и вкуснейший фруктовый пирог с безе готов!

 

Заварите чай!
Приятного чаепития!
Счастливого праздника!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Кролик в тыкве
Постный пирог с морковью и финиками
Постные оладушки из тыквы с яблоками
Постный пирог Оборванец
Рыба-сабля тушеная в сметане
Тушеные куриные окорочка на сковороде
Meal: Food type:

20 Responses so far.

  1. Elena пишет:

    Изумительный пирог! Выглядит аппетитно!Фруктовый и с безе! Сказка!Надо приготовить!Спасибо за рецепт!

    Galina Reply:

    Елена, спасибо! Очень вкусный, правда! Пробуйте на здоровье!

  2. Екатерина пишет:

    Безе мне не удается… Надо попробовать Ваш рецепт

    Galina Reply:

    Екатерина, мне нравится такое безе тем, что оно мягкое, нежное и приятное! Оно не хрустит и не крошится. Попробуйте!

  3. Наталья пишет:

    Содержимое данного фруктового пирога с безе гарантирует неуемное его поглощение.

    Galina Reply:

    Наталья, гарантия 100 процентная! Спасибо, большое!

  4. Александр пишет:

    Вариантов фруктовых пирогов существует великое множество. Рад, что Ваш оказался одним из лучших.

    Galina Reply:

    Большое Вам спасибо, Александр! Мне так приятно! Может и не самый лучший, но очень вкусный-факт!

  5. Lidiya пишет:

    Торт – одно загляденье!И крем желейно-фрукотвый – низкокалорийный. Ну чем не мечта для сладкоежки, которая следит за фигурой.

    Galina Reply:

    Спасибо Вам большое, Лидия! Крем действительно очень вкусный и не такой калорийный. Для сладкоежек мечта, но если не кушать в меру много, то по-моему и такой прибавит лишние ненавистные килограммы!

  6. Светлана пишет:

    Очень, наверное, вкусный тортик получился. Но на такой я не решусь. Довольно много ингредиентов. Вот пластины желатина у нас в продаже я ни разу не встречала.

    Galina Reply:

    Светлана, тортик действительно очень вкусный, а готовить или нет, конечно же Вам решать! Для разнообразия, советую приготовить! Пластины желатина можно заменить на простой желатин, либо на натуральный агар-агар. Насчёт ингредиентов, я тоже колебалась, но приготовив не пожалела!

  7. Татьяна пишет:

    У вас настоящий торт-пирог получился :) Я люблю готовить фруктовые салаты. Теперь надо попробовать ваш пирог приготовить :)

    Galina Reply:

    Так его определил и мой муж, не-то торт, не-то пирог, скорее из-за безе. Называйте как хотите, главное, что вкусный, и я вам советую попробовать! Спасибо, Татьяна!

  8. Ирина пишет:

    Какой же вкусный у ВАС сайт! Обязательно буду заглядывать! И жду к себе в гости! А рецептик взяла на заметочку – очень люблю такие вкусности, как фруктовые пироги!

    Galina Reply:

    Спасибо большое Ирина! Мне очень приятно! Давайте дружить домами!

  9. Екатерина пишет:

    Я тоже такой хочу…. Какая же вкуснятина получилась!!!

    Galina Reply:

    Спасибо, Катерина! Если бы Вы были рядышком, то я несомненно приготовила и подарила бы Вам!

  10. Наталья пишет:

    М-м-м, это же действительно вкусно, да еще и с безе. Тут можно всем моим членам семьи угодить, особенно внуче, которая до безе очень охочая. Спасибо за фруктовый пирог с безе )))

    Galina Reply:

    Здравствуйте, Наталья! Я так рада, что могу угодить таким пирогом всей Вашей семье! Правда, мне очень приятно, приготовьте, пирог того стоит!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments