- 10 листиков желатина
- сливки 200 мл
- 0,5 большой банки консервированных половинок персиков
- 0,5 банки пюре из манго
- 1 баночка сгущенного молока
- 1 натуральный йогурт
- 120 гр сахара
- 2 белка
- половинки обжаренного миндаля для украшения сколько желаете
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложечка разрыхлителя
- 10 мл. ромовой или ванильной эссенции
Здравствуйте, дорогие посетители и читатели kuxarocka.ru! Приближается Международный женский день 8 марта!
Вы уже выбрали какой пирог или торт приготовить к этому замечательному весеннему женскому празднику? Хочу предложить вам вкуснейший фруктовый пирог с безе.
А еще лучше, если пирог испечет для вас милые дамы любимый муж, друг или сын, ведь это так приятно! Такая домашняя выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Приготовление этого рецепта пирога с безе совсем несложно, времени много не отнимет, а результат реально порадует. Сочетание манго и персика в этом праздничном пироге, просто восхитительно! Порадуйте своих близких и друзей!
Как приготовить фруктовый пирог с безе
Подготовить ингредиенты:
Сначала замочить желатин.
Вырезать круг из пергаментной бумаги, смазать форму со съёмным дном и бортиками или другую форму, сливочным маслом и посыпать мукой.
Приготовить тесто:
Взбить яйца с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить взбитые яйца, эссенцию, осторожно тщательно размешать до однородной массы.
Вылить тесто в форму. Поставить в нагретую заранее духовку 180 градусов. Печь примерно 20-25 минут.
Готовность проверить при помощи лучинки или зубочистки, если сухая, значит готов. Вытащить пирог из духовки. Дать немного остыть.
Освободить от формы.
Приготовить крем для пирога.
Взбить сливки. Открыть банку с персиками и пюре из манго. Отложить 2-3 дольки персика для украшения, остальные порезать на кусочки. Соединить с пюре из манго.
Пюрировать блендером.
Отложить 3-4 столовые ложки полученного пюре. Остальную часть смешать со взбитыми сливками.
Смешать сгущенное молоко с йогуртом. Добавить к выше приготовленной смеси, размешать. Отложить немного полученного крема и соединить с отложенным пюре. Размешать. Желатин процедить, добавить к этой смеси. Поставить на медленный огонь и держать постоянно помешивая до растворения желатина.
Ни в коем случае не доводить до кипения. Добавить в приготовленный крем, хорошо размешать. Разрезать испеченный пирог на два коржа. Уложить один корж срезом вверх на дно формы со съёмным дном и бортиками.
Вылить крем сверху на подготовленный корж. Накрыть вторым коржом.
Закрыть пирог пищевой плёнкой или фольгой.
Отправить в холодильник для застывания.
Смешать белки с сахаром.
Поставить на водяную баню, мешать до растворения сахара.
Снять с огня, взбить до получения крепкого с глянцем безе.
Наполнить кондитерский мешочек или шприц с безе. Освободить пирог от формы. Украсить с безе, миндалем и нарезанными на маленькие кусочки персиком.
Наш красивый и вкуснейший фруктовый пирог с безе готов!
Заварите чай!
Приятного чаепития!
Счастливого праздника!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Елена, спасибо! Очень вкусный, правда! Пробуйте на здоровье!
Изумительный пирог! Выглядит аппетитно!Фруктовый и с безе! Сказка!Надо приготовить!Спасибо за рецепт!
Екатерина, мне нравится такое безе тем, что оно мягкое, нежное и приятное! Оно не хрустит и не крошится. Попробуйте!
Безе мне не удается… Надо попробовать Ваш рецепт
Наталья, гарантия 100 процентная! Спасибо, большое!
Большое Вам спасибо, Александр! Мне так приятно! Может и не самый лучший, но очень вкусный-факт!
Содержимое данного фруктового пирога с безе гарантирует неуемное его поглощение.
Вариантов фруктовых пирогов существует великое множество. Рад, что Ваш оказался одним из лучших.
Спасибо Вам большое, Лидия! Крем действительно очень вкусный и не такой калорийный. Для сладкоежек мечта, но если не кушать в меру много, то по-моему и такой прибавит лишние ненавистные килограммы!
Торт – одно загляденье!И крем желейно-фрукотвый – низкокалорийный. Ну чем не мечта для сладкоежки, которая следит за фигурой.
Светлана, тортик действительно очень вкусный, а готовить или нет, конечно же Вам решать! Для разнообразия, советую приготовить! Пластины желатина можно заменить на простой желатин, либо на натуральный агар-агар. Насчёт ингредиентов, я тоже колебалась, но приготовив не пожалела!
Очень, наверное, вкусный тортик получился. Но на такой я не решусь. Довольно много ингредиентов. Вот пластины желатина у нас в продаже я ни разу не встречала.
Так его определил и мой муж, не-то торт, не-то пирог, скорее из-за безе. Называйте как хотите, главное, что вкусный, и я вам советую попробовать! Спасибо, Татьяна!
У вас настоящий торт-пирог получился Я люблю готовить фруктовые салаты. Теперь надо попробовать ваш пирог приготовить
Спасибо большое Ирина! Мне очень приятно! Давайте дружить домами!
Какой же вкусный у ВАС сайт! Обязательно буду заглядывать! И жду к себе в гости! А рецептик взяла на заметочку – очень люблю такие вкусности, как фруктовые пироги!
Спасибо, Катерина! Если бы Вы были рядышком, то я несомненно приготовила и подарила бы Вам!
Я тоже такой хочу…. Какая же вкуснятина получилась!!!
Здравствуйте, Наталья! Я так рада, что могу угодить таким пирогом всей Вашей семье! Правда, мне очень приятно, приготовьте, пирог того стоит!
М-м-м, это же действительно вкусно, да еще и с безе. Тут можно всем моим членам семьи угодить, особенно внуче, которая до безе очень охочая. Спасибо за фруктовый пирог с безе )))