- 2 форели
- 4 веточки свежей петрушки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лимон
- 25 грамм сливочного маслам(можно оливковое масло)
- Для соуса:
- 1 авосадо
- 150 грамм сырного крема
- сок лимона повкусу
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 2 столовые ложки слив
- соль,перец по вакусу

Приветствую Вас, дорогие друзья!
Рецепт форель с соусом из авокадо блюдо, с которым сегодня я хочу с Вами поделиться. Существует множество рецептов приготовления форели, и все они отличаются по своим вкусовым качествам. Безусловно, все они по-своему вкусные.
Форель с соусом из авокадо очень вкусное и полезное блюдо. Оригинальное сочетание в соусе авокадо с сырным кремом, соком лимона и укропа, прекрасно дополняет форель. Легкое и простое в приготовлении, оно порадует Вас и ваших близких. Этот рецепт, можно отнести к здоровому питанию, это вполне
диетическое блюдо.
Этот рецепт из рыбы я позаимствовала у одной моей знакомой англичанки. Она была просто в восторге от этого блюда. Я и не сомневалась , потому что форель люблю по-всякому. Ведь эта рыба и без ничего очень вкусная, а тут еще с соусом из авокадо.
Попробуйте приготовить и Вы!
Смазать сверху и внутри сливочным или оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Вложить в брюшко ароматные травки петрушку, тимьян и колесико лимона без косточек.
Переложить рыбу в посуду для запекания. Отправить в нагретую заранее духовку, при температуре 200 градусов довести форель до готовности, до слегка румяной корочкой. Не стоит рыбку слишком румянить, иначе она не будет сочной.
Пока рыба запекается приготовить соус:
В блендер или стакан от погружного блендера соединить очищенный от кожуры авокадо, сырный крем, нарезанную петрушку, сок лимона, соль, перец по вкусу. Пробить соус из авокадо.Вытащить из духовки нашу форель, уложить на блюдо. Сверху добавить соус. Гарнировать вашими любимыми отварными овощами.
Форель с соусом из авокадо, можно подать к столу!
Приятного аппетита!
Дорогие, читатели и гости! Если Вам понравился рецепт, нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями. Буду Вам безмерно благодарна! Спасибо!
Понравился рецепт, поделитесь друзьями!
На здоровье, Саша! Форель действительно вкусная и заслуживает внимания! Спасибо!
Форель – очень вкусная рыбка!) Прямо аппетит разыгрался. Спасибо за хороший рецепт.
Спасибо, Алла! Сочетание необычное, но очень удачное, хотя, у каждого свой вкус. Попробуйте! Мне будет приятно, если Вам понравится!
Для меня немного необычное сочетание, но это то и интересно. Спасибо, сделаю обязательно такой соус.
Александр, неужели авокадо, у Вас такой дефицит? Приезжайте к нам в Португалию, здесь их много растут, и форели, тоже много!
Ой, правда Наталья, форель очень вкусная рыбка! Жаль конечно,что у Вас ее нельзя купить!
Даже, если где- то добудем форель, то точно авокадо не найдем.
Жаль, что у нас днем с огнем не найдешь форели. Едывали мы эту рыбку, очень вкусная.
Спасибо Вам, что зашли в гости! Советую попробовать! Буду рада, если Вам понравится!
Для праздничного стола, я думаю, что форель будет очень даже уместна, ведь эта рыбка, всегда была в избранных! Что касается других сортов рыбы, я правда еще не пробовала, кстати, хочу попробовать. Но не зря все-таки, в рецепте выбрана именно форель? Так что, Ваши предположение, вполне обоснованно! Спасибо большое,за комментарий!
Люблю эту рыбку. Но с авокадо еще не пробовала. Интересный рецептик, спасибо
Как необычно. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно будет подать. Попробую варианты с другими сортами рыбы. Форель не всегда есть возможность купить. Но полагаю, что именно с форелью это блюдо получается наиболее вкусным.
Екатерина, жаль конечно, но мне кажется, что можно заменить и другой рыбкой с белым мясом. Такой соус добавит вкус! Попробуйте! Спасибо!
Я думаю, что это безумно вкусно..Но у нас форель не продают