- О,5 баночки сушеных томатов(баночка 285 гр.)
- 60 гр. кедровых орешков
- 1 пучок свежих листьев базилика(20 гр.)
- 50 мл. оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. пасты феттуччини
- 25 гр. сливочного масла
- 40 гр. сыра пармезан
- соль, перец.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Не знаю как Вам, а мне после стольких праздников, уже порядком приелись мясные блюда, и сегодня я решила приготовить что-то вкусное, нетрадиционное и конечно же без мяса.
Что-то потянуло меня на итальянскую кухню! Конечно тут может голова закружиться от изобилия рецептов.
Первое, что приходит в голову, это знаменитая пицца, второе, конечно же паста. Разновидностей пасты в Италии, хоть пруд пруди, но я сегодня приготовила рецепт пасты феттуччини, и хочу с Вами поделиться способом его приготовления.
Феттуччини с сушеными томатами и базиликом – это итальянское блюдо. Соус песто с базиликом в сочетании с сушеными томатами, придают блюду изысканный аромат, незабываемый вкус. Несмотря на отсутствие мяса или рыбы, блюдо очень сытное. Готовится просто и быстро.
Феттуччини (fettuccine) это разновидность лапши, отличающая от других паст по толщине, длине, и даже цвету.
У них готовят пасты разных цветов с добавлением натуральных экстрактов шпината, моркови и других, которые придают пасте присущий цвет.
У меня создалось мнение, что у итальянцев нелюбимых паст не существует, и также и разнообразие соусов.
Безусловно, все очень вкусно!
Попробуйте приготовить!
Итак, приготовление феттуччини с сушеными томатами и базиликом. Этот рецепт пасты мне позаимствовали итальянцы, туристы отдыхающие в Португалии. Точных мер ингредиентов они не указали, поэтому я на глазок, и Вы тоже можете на свое усмотрение, что-то убавить или что-то добавить произвольно. Из всего что я поняла, вот что приготовила:
Феттуччини отварить в подсоленной воде, до состояния на зубок.Пока феттуччини варятся, приготовить соус песто. Свежие листья базилика промыть в проточной воде, немного порвать руками.
Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде. (Оставить немного орешков, чтобы посыпать готовое блюдо). В стакане от блендера смешать поджаренные кедровые орешки, листья базилика, чеснок, оливковое масло, немного соли и сыр.
Сыр я не молола, а просто посыпала им готовую пасту, а Вы как пожелаете. Немного измельчить блендером, чтобы была хорошая текстура. Сушеные томаты нарезать на небольшие дольки.
Соединить в кастрюле или глубокой миске отваренные феттуччини, добавить немножечко отвара в которой они варились (2 ст. ложки), нарезанные сушеные томаты, приготовленный соус песто, сливочное масло, перец и сыр пармезан (это в том случае, если Вы не измельчили сыр в соусе, как приготовила я)
Хорошо перемешать.
Рецепт феттуччини с сушеными томатами и базиликом готов!
Подать к столу посыпав кедровыми орешками, пармезаном и украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Замечательно, паста с сухими томатами и базиликом, хоть какая хороша! Готовьте на здоровье!
Великолепное блюдо. Столько полезных ингридиентов.Для лета действительно замечательная подсказка для меню.А я еще и с шпинатной лапшой или феттучини приготовлю.
Великолепное блюдо. Столько полезных ингредиентов.Для лета действительно замечательная подсказка для меню.А я еще и с шпинатной лапшой или феттучини приготовлю.
Я каждый год сушу помидоры. Это невероятно вкусно! Просто обалденно! В магазине у нас продаются вяленые помидоры, но цена просто космическая, поэтому каждый год баночек 5-6 закрываю.
Сергей, очень просто! Даже самый неопытный приготовит, и все получится! Пробуйте на здоровье! Спасибо!
Это итальянское блюдо для нас очень необычно, рецепт своеобразный. Конечно, кулинар из меня не очень хороший, но стоит попробовать, блюдо выглядит очень вкусно и аппетитно.
Наталья, по мне так не беда, можно и самой сделать домашнюю лапшу, только немного шире резать и длиннее, и обязательно тесто только на яйцах. Ведь большинство у них готовят ее дома. Тут главное соус, а помидоры, также можно самим сушить, вялить (так и не знаю, как правильнее будет) Или без разницы?
Александр, итальянцы мне также рассказали, как они дома готовят сушеные (вяленые) помидоры. Оказывается очень легко! Правда я никогда не пробовала, но попробую, посмотрю, что получилось и тогда опубликую статью. Спасибо за идею!
Интересный рецепт феттуччини, но у меня будут две проблемы: наличие сушеных помидор и такой пасты.
Споткнулся я на первом ингредиенте для феттуччини. Слышал, что помидоры сушат, но как- то руки не доходили.
Правда, Саша? А мне очень нравятся томаты сушеные, как я дословно перевела с баночки, или вяленые, как вы говорите. Потому как, в сочетании с базиликом и пармезаном вкус выигрывает. Но оказывается не всем они нравятся. Не зря говорят, что на вкус и цвет-товарищей нет!
Очень ароматное, Ирина! Аромат базилика мне так нравится, что я его покупаю часто как и петрушку. Его здесь продают в вазончиках, и разные травки ароматные, это так удобно! Добавляю во многие блюда.
Какое аппетитное название – “Феттуччини”. И ингредиенты очень вкусные, не люблю только вяленые помидоры.
Красивое блюдо и думаю, очень ароматное! Спасибо за рецепт!