POSTED BY Галина on Май - 19 - 2013 under Новости
Ingredients
  • О,5 баночки сушеных томатов(баночка 285 гр.)
  • 60 гр. кедровых орешков
  • 1 пучок свежих листьев базилика(20 гр.)
  • 50 мл. оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. пасты феттуччини
  • 25 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сыра пармезан
  • соль, перец.
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 3 people

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Не знаю как Вам, а мне после стольких праздников, уже порядком приелись мясные блюда, и сегодня я решила приготовить что-то вкусное, нетрадиционное и конечно же без мяса.
Что-то потянуло меня на итальянскую кухню! Конечно тут может голова закружиться от изобилия рецептов.

Первое, что приходит в голову, это знаменитая пицца, второе, конечно же паста. Разновидностей пасты в Италии, хоть пруд пруди, но я сегодня приготовила рецепт пасты феттуччини, и хочу с Вами поделиться способом его приготовления.

Феттуччини с сушеными томатами и базиликом – это итальянское блюдо. Соус песто с базиликом в сочетании с сушеными томатами, придают блюду изысканный аромат, незабываемый вкус. Несмотря на отсутствие мяса или рыбы, блюдо очень сытное. Готовится просто и быстро.

Феттуччини (fettuccine) это разновидность лапши, отличающая от других паст по толщине, длине, и даже цвету.
У них готовят пасты разных цветов с добавлением натуральных экстрактов шпината, моркови и других, которые придают пасте присущий цвет.

У меня создалось мнение, что у итальянцев нелюбимых паст не существует, и также и разнообразие соусов.
Безусловно, все очень вкусно!

Попробуйте приготовить! 

Итак, приготовление феттуччини с сушеными томатами и базиликом. Этот рецепт пасты мне позаимствовали итальянцы, туристы отдыхающие в Португалии. Точных мер ингредиентов они не указали, поэтому я на глазок, и Вы тоже можете на свое усмотрение, что-то убавить или что-то добавить произвольно. Из всего что я поняла, вот что приготовила:

Феттуччини отварить в подсоленной воде, до состояния на зубок.Fettuchchini-s-sushenymi-tomatami-i-bazilikomПока феттуччини варятся, приготовить соус песто. Свежие листья базилика промыть в проточной воде, немного порвать руками.Fettuchchini-s-sushenymi-tomatami-i-bazilikom

 Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде. (Оставить немного орешков, чтобы посыпать готовое блюдо). В стакане от блендера смешать поджаренные кедровые орешки, листья базилика, чеснок, оливковое масло, немного соли и сыр.

Fettuchchini-s-sushenymi-tomatami-i-bazilikomСыр я не молола, а просто посыпала им готовую пасту, а  Вы как пожелаете. Немного измельчить блендером, чтобы была хорошая текстура. Сушеные томаты нарезать на небольшие дольки.

Fettuchchini-s-sushenymi-tomatami-i-bazilikomСоединить в кастрюле или глубокой миске отваренные феттуччини, добавить немножечко отвара в которой они варились (2 ст. ложки), нарезанные сушеные томаты, приготовленный соус песто, сливочное масло, перец и сыр пармезан (это в том случае, если Вы не измельчили сыр в соусе, как приготовила я)Fettuchchini-s-sushenymi-tomatami-i-bazilikom

 Хорошо перемешать.

Рецепт феттуччини с сушеными томатами и базиликом готов!

 Подать к столу посыпав кедровыми орешками, пармезаном и украсив листьями базилика.Fettuchchini-s-sushenymi-tomatami-i-bazilikom

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

14 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Замечательно, паста с сухими томатами и базиликом, хоть какая хороша! Готовьте на здоровье!

  2. Lidiya пишет:

    Великолепное блюдо. Столько полезных ингридиентов.Для лета действительно замечательная подсказка для меню.А я еще и с шпинатной лапшой или феттучини приготовлю.

  3. Lidiya пишет:

    Великолепное блюдо. Столько полезных ингредиентов.Для лета действительно замечательная подсказка для меню.А я еще и с шпинатной лапшой или феттучини приготовлю.

  4. Татьяна пишет:

    Я каждый год сушу помидоры. Это невероятно вкусно! Просто обалденно! В магазине у нас продаются вяленые помидоры, но цена просто космическая, поэтому каждый год баночек 5-6 закрываю.

  5. Galina пишет:

    Сергей, очень просто! Даже самый неопытный приготовит, и все получится! Пробуйте на здоровье! Спасибо!

  6. Sergey пишет:

    Это итальянское блюдо для нас очень необычно, рецепт своеобразный. Конечно, кулинар из меня не очень хороший, но стоит попробовать, блюдо выглядит очень вкусно и аппетитно.

  7. Galina пишет:

    Наталья, по мне так не беда, можно и самой сделать домашнюю лапшу, только немного шире резать и длиннее, и обязательно тесто только на яйцах. Ведь большинство у них готовят ее дома. Тут главное соус, а помидоры, также можно самим сушить, вялить (так и не знаю, как правильнее будет) Или без разницы?

  8. Galina пишет:

    Александр, итальянцы мне также рассказали, как они дома готовят сушеные (вяленые) помидоры. Оказывается очень легко! Правда я никогда не пробовала, но попробую, посмотрю, что получилось и тогда опубликую статью. Спасибо за идею!

  9. Наталья пишет:

    Интересный рецепт феттуччини, но у меня будут две проблемы: наличие сушеных помидор и такой пасты.

  10. Александр пишет:

    Споткнулся я на первом ингредиенте для феттуччини. Слышал, что помидоры сушат, но как- то руки не доходили.

  11. Galina пишет:

    Правда, Саша? А мне очень нравятся томаты сушеные, как я дословно перевела с баночки, или вяленые, как вы говорите. Потому как, в сочетании с базиликом и пармезаном вкус выигрывает. Но оказывается не всем они нравятся. Не зря говорят, что на вкус и цвет-товарищей нет!

  12. Galina пишет:

    Очень ароматное, Ирина! Аромат базилика мне так нравится, что я его покупаю часто как и петрушку. Его здесь продают в вазончиках, и разные травки ароматные, это так удобно! Добавляю во многие блюда.

  13. Sasha пишет:

    Какое аппетитное название – “Феттуччини”. И ингредиенты очень вкусные, не люблю только вяленые помидоры.

  14. Ирина пишет:

    Красивое блюдо и думаю, очень ароматное! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments