POSTED BY Галина on Окт - 5 - 2015 under Новости
Ingredients
  • Для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца 2 в тесто, одно в начинку
  • 200 мл. сливки 35%
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. коньяка или бренди
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • кунжут для посыпки
  • Для начинки:
  • 500 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. л. с горкой крахмала(у меня кукурузный)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 2 people



 
Хотите удивить родных и гостей необычной выпечкой? Предлагаю мой эксклюзивный домашний кекс с зеленой фасолью и кленовым сиропом с фото пошагово. Неожиданно, правда? Тем не менее, в этой сладкой выпечке отличное сочетание ингредиентов.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu

В интернете по крайней мере пока не нашла такого, поэтому с чистой совестью могу сказать, что этот рецепт вкусного кекса я придумала сама. Люблю экспериментировать что-то необычное и вкусное. Кстати, вот еще один рецепт выпечки моего творческого вдохновения.

За всю жизнь моего домашнего кулинарного творчества :) всякое бывало. Иногда рецепты выпечки или других блюд получались на удивление вкусные, а бывало, что от моих шедевров косило лицо, особенно в молодости :))

А началась импровизация этого кекса с начинкой внутри у меня совсем неожиданно. Попробовав только что сваренную стручковую фасоль предназначенную для гарнира, я поймала себя на мысли – сладенькая, с тонким приятным вкусом, а почему бы не попробовать испечь с ней что-то сладенькое.

Мысль – в дело, идея кекса проскочила сразу, ну, раз так поехали! А возможно это пирог-кекс, без разницы, как бы мы его не называли, неизменно одно – вроде ничего, вкусненько :)

Тесто для кекса получилось экспромтом из того, что было в холодильнике сливки, яйца. А тут под руку попался кленовый сироп, сын из Канады привез (настоящий):)
Мое воображение меня не подвело, получился нежнейший ароматный кекс быстро и вкусно. И мне, и моему главному дегустатору супругу очень понравился. Буду очень рада, если и вам придется по вкусу.

При подаче кекса, если в наличии нет кленового сиропа, прекрасно подойдет малиновый, клубничный, смородиновый, а можно и без ничего, просто посыпав сахарной пудрой.
Свежая зеленая фасоль у нас продается круглый год, но в зимнее время, если сложно купить, можно приготовить кекс также с замороженной.

Как приготовить кекс по рецепту

 
Начнем с начинки. Молоденькую зеленую стручковую фасоль моем, отрезаем концы, и если имеются прожилки удаляем.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, и оставляем немного остыть. Нарезаем маленькими кусочками наискосок, отложим.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Займемся тестом. Для этого, муку просеиваем и смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
В чаше миксера или в другой подходящей посуде всыпаем сахар, разбиваем два яйца.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Взбиваем миксером, масса должна побелеть.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
В просеянную муку, добавляем сливки, коньяк или бренди и взбитую яичную смесь.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не осело.
Дно смазанной формы заливаем чуть-чуть больше половина теста.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Быстренько, в нарезанную стручковую фасоль вбиваем 1-2 яйца, столовую ложку сахара и пакетик ванильного сахара.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu

Перемешиваем. Добавляем ложку крахмала, снова перемешиваем, выкладываем сверху на тесто.

DSC02724(mini)
Покрываем начинку оставшимся тестом. Сверху кекс посыпаем кунжутом.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Отправляем в разогретую до 175- 180 градусов духовку. на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочитсткой или деревянной шпажкой для шашлычков. Если начнет пригорать, накрыть сверху фольгой.



Кекс вынимаем из духовки. Вот что получилось. Он такой нежный, что потрескался. Это обычное свойство кексов, но на вкус это никак не влияет.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Оставляем его полностью остыть в форме. Затем снимаем осторожно съемную форму.

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu
Если форма несъемная, переворачиваем выпечку на блюдо. Домашний кекс с зеленой фасолью готов!

domashnij-keks-s-zelenoj-fasolyu

Режем на порции. Подаем к чаю полив сверху кленовым сиропом и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
 
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

31 Responses so far.

  1. Екатерина пишет:

    Интересный рецепт, тем более, что я очень люблю зеленую фасоль, но иногда не могу сообразить, что из нее приготовить)))

  2. Ирина пишет:

    Так как очень люблю зеленую фасоль, то с удовольствием испеку такой кекс по вашему рецепту. Спасибо!

  3. Галина пишет:

    Спасибо, Ирина! И Вас со Старым Новым годом! Здоровья, счастья, всех земных благ Вам и Вашим близким!

  4. Ирина пишет:

    Домашний кекс с зеленой фасолью обязательно испеку, мне понравился рецепт.
    Галина с наступающим Старым Новым годом!
    Наступает Старый Новый год!
    Всем желаю счастья и удачи,
    Долгих лет, здоровья и добра.
    Пусть скорей уходят незадачи.

    Поздравляю с праздником я вас!
    Гладкой в жизни будет пусть дорога.
    Старый Новый год пусть принесёт
    Радости, улыбок очень много.

  5. Валентинка пишет:

    Отличная выпечка. Кстати подробнее фото рецептов я еще нигде не встречала. Спасибо за ваш труд!

  6. Галина пишет:

    На здоровье, Татьяна! Буду рада, если такой домашний кекс с зеленой фасолью Вам понравится!

  7. Как оригинально, использовать зеленую фасоль в качестве начинки! Нужно будет попробовать такой вариант, благодарю.

  8. Галина пишет:

    На здоровье, Ольга! Буду рада, если мой кекс Вам понравится!

  9. Галина пишет:

    Аксана, дело в том, что эта выпечка сладкая :)). Попробуйте, может Вам понравится!

  10. Ольга пишет:

    Какая Вы, Галина, смелая! Решиться на такой эксперимент не каждая хозяйка сможет.Браво! Вот глядя на Вас и то, что у Вас получилось, можно смело теперь пробовать и у себя на кухне. Спасибо за такую интересную идею.

  11. Аксана пишет:

    Очень люблю не сладкую выпечку. Такого варианта еще не встречала, интересно будет попробовать.

  12. Вера пишет:

    Очень аппетитная корочка у кекса с зеленой фасолью, надо попробовать,спасибо.

  13. Елена пишет:

    Я однажды пробовала положить зеленую фасоль в пирог, что-то совсем не понравилось, пресно как-то. Даже с сайта убрала потом этот рецепт. Возможно, в сладком кексе на контрасте вкусов это выглядит совсем по-другому.

  14. Даже предположить не могла, что можно испечь такой кекс с зеленой фасолью. Наверно это взлом стереотипов, когда в десерт добавлен овощ.
    Заинтриговали, надо обязательно попробовать приготовить кекс с зеленой фасолью

  15. Вера пишет:

    Посмотрела и сразу захотелось испечь такой. Я люблю не сладкие кексы в овощами и зеленью! Сегодня мама угостит стручковой фасолью. И рецепт пришёл! )) Благодарю Вас, Галина! Всё очень своевременно.

  16. Серега пишет:

    Занимательный кекс! Попробовать можно конечно, но не знаю :)

  17. Ленусик пишет:

    Очень оригинальный кекс с фасолью, но мои в восторг не придут от такого лакомства :)

  18. Елена пишет:

    Очень неожиданно, но я не против экспериментов, да и фото вызывает желание попробовать.

  19. Галина пишет:

    А Вы попробуйте, Александр!

  20. Галина пишет:

    Наталья, чтобы развеять сомнения у мужиков, нужно попробовать эту выпечку с зеленой фасолью, мой ел с боольшим удовольствием:)

  21. Галина пишет:

    На здоровье, Елена! Поделитесь впечатлением, мне интересно, ведь, вкусы у всех разные:)

  22. Галина пишет:

    Спасибо, Надежда! Будем стараться:)

  23. Александр пишет:

    Для меня такая начинка в кексах, как фасоль, ну уж больно оригинальная. Саму фасоль, начиная с салатов, борщей и, заканчивая, всевозможными вторыми блюдами, я ем прекрасно, а вот в выпечке её попробовать пока что не доводилось.

  24. Наталья пишет:

    Нет, Гала, сама-то я не против, чтобы в кексах была зеленая фасоль, но мои мужики совершенно точно не поймут моего рвения в данной выпечке.

  25. Елена пишет:

    Впервые встречаю рецепт кекса с такой необычной начинкой! В этом году вырастила на даче спаржевую фасоль, обязательно попробую испечь такой кекс, спасибо.

  26. Надежда пишет:

    Неожиданный рецепт. Куда только может навести нас наша фантазия. Фантазируйте дальше, а мы будет идти следом и пробовать ваши шедевры. Желаю удачи.

  27. natabul пишет:

    Больше это напоминает заливной пирог.Но дело,я думаю,не в названии,а в начинке из зеленой фасоли.Заинтриговали!

  28. Галина пишет:

    Виолета, муки примерно 240 гр.(зависит от муки) сахара 200 гр. яйца средние.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

  29. Виолета пишет:

    Я пекла однажды кекс с кабачками, но это была несладкая выпечка, а здесь все по-другому! Галина а можно хотя бы приблизительные дозы ингредиентов? я бы с удовольствием попробовала
    испечь такой кекс с зеленой фасолью для домашних!

  30. Anna пишет:

    Заинтересовал ваш рецепт, очень аппетитная выпечка у вас получилась.

  31. Очень интригующая начинка для кекса. С зеленой фасолью я точно еще не пробовала.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments