- 300 гр. сахара
- 10 киви
- 500 мл. сливок
- 8 пластинок желатина
- 100 мл. воды
- растительное масло для смазывания формы
Киви очень богат витамином С и А, содержит калий, магнезий и железо, что несомненно полезно для здоровья. Для разнообразия стола предлагаю Вам вкусный десерт из киви.
Его любят и взрослые и дети! Попробуйте!
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить десерт из киви нужно сперва замочить желатин в холодной воде. Киви почистить и нарезать на кусочки, добавить сахар и воду, поставить на огонь и варить пока не станут мягкими.
Снять с огня, отцедить желатин.
Добавить отцеженный от воды желатин.
Размешать и взбить блендером.
Перелить массу в глубокую миску и дать остыть, изредка помешивая. Отдельно хорошо взбить сливки.
Смешать с остывшей массой, хорошо размешать.
Наполнить смазанную растительным маслом форму
или другую посуду и поставить в холодильник для застывания.
Выложить застывший десерт из киви на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!
Очень советую приготовить такой десерт из киви!
Моя подруга просто без ума от киви, а родное правительство подложило ей свинью, лишив экспорта этих овощей с западных стран. Но родной Китай уже с успехом воспользовался этим и трелюет киви для нее, так что десерт из киви у подруги снова в ходу.
Мне вкус киви очень напоминает крыжовник, практически, один к одному. Свежие киви мы покупаем, а вот десерт из них пока что не делали.