- 1 цыплёнок весом 600 гр
- 2 ст. л молотой паприки
- 1 ст. л оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст л семян кунжута
- лимон
- соль и перец по вкусу
- Гарнир:
- 150 гр крупного кус-кус
- кусочек сливочного масла

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта kuxarocka.ru! Сегодня хочу поделиться с Вами приготовлением блюда, цыплёнок в паприке с кус – кус. Мясо цыплёнка очень нежное Сочетание паприки и чеснока придаёт ему неповторимый вкус, оно получается сочным и очень вкусным! Попробуйте приготовить!
Тушку цыплёнка помыть и обсушить бумажным полотенцем
В чашке выдавить чеснок, добавить паприку, оливковое масло, соль и сок лимона.
Этой смесью натереть цыплёнка и оставить на 3 часа, можно и до следующего дня.
Затем поместить мясо в духовку можно на гриле и запечь до образования румяной корочки.
За 10 минут до готовности посыпать семенами кунжута и довести до готовности.
Приготовить кус-кус согласно инструкции. Мне очень нравится крупный .
В отличии от мелкого, его нужно варить, а не парить.
Процедить и смешать с кусочком сливочного масла.
Готовое мясо разрезать на две части. Уложить на блюдо и гарнировать с кус-кус .
Можно подать с салатом и соленьями. Я предлагаю вот такой вкусный салатик.
Нарезать в произвольном количестве: огурцы, помидоры, красный лук, укроп порвать листья салата, листики мяты. Заправить оливковым маслом, солью и соком лимона по вкусу. Размешать.
Как видите, совсем не сложно приготовить блюдо Цыплёнок в паприке с кус-кус!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Марина,спасибо большое! Бегу немедля к вам,кажись и у меня слюнки потекут!
Оболденно! Прямо слюнки потекли, хотя поела недавно.