POSTED BY Галина on Март - 29 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 6 готовых листов юфки
  • 250 грамм творога
  • 250 грамм феты
  • пучок свежей зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложечки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

 



 
Домашняя выпечка в моей семье всегда приветствуется, и сегодня на ужин испекла бурек турецкий рецепт с творогом, фетой и зеленью – изумительно вкусный, нежный и сытный пирог национальной турецкой кухни. Кто был в Турции, наверняка пробовал такую выпечку ну, а кто не знаком, советую приготовить!

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Существуют много способов его приготовления, но этот рецепт бурека мне нравится больше всего. Может быть потому, что по вкусу напоминает мне любимые молдавские плацынды, тесто такое же тоненькое, как папиросная бумага, только бурек готовится с заливкой. По сути, это те же плацынды с творогом, только в другой интерпретации.

Такую выпечку турки готовят из специальных тончайших листов под названием юфка. Если у вас юфки не найти, с успехом можно заменить вытяжным тестом или фило, что в принципе одно и тоже. Вкусно получается бурек с тонким лавашем, но нужно оставить некоторое время в форме до отправки в духовку, чтобы листы лучше пропитались.

Готовить бурек совсем несложно, времени много не отнимает. Юфку для пирога можно купить заранее, она долго хранится в холодильнике, а затем лишь подкупив необходимые ингредиенты, вы всегда сможете быстро и без хлопот порадовать своих домочадцев вкусным завтраком или ужином, перекусом, а также удивить неожиданных гостей.

Попробуйте! Представленный пошаговый турецкий бурек с фото, поможет даже самому неопытному начинающему кулинару.

Как приготовить турецкий бурек

Подготовим ингредиенты:

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Творог смешаем с измельченной фетой, зеленью. По вкусу посолим и припудрим слегка перцем.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Приготовим заливку. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко (молоко лучше взять жирное) растительное масло, растопленное сливочное масло, и разрыхлитель.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Форму застилаем промасленной пергаментной бумагой. Ставим первый лист юфки.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Разложим тесто, приподнимая в нескольких местах немного кверху, делаем вот такие складочки.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Затем равномерно разливаем поверх первого листа юфки один половник заливки.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Сверху также распределяем второй лист юфки.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Снова заливаем одним половником яично-молочной смеси.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Далее, третий лист тоже складочками, но уже НЕ заливаем яично-молочной смесью, а раскладываем по верх только начинку из творога и феты с зеленью.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Накрываем начинку следующим листом юфки как предыдущие.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Снова поливаем одним половником смеси.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Накрываем 5 листом юфки, покрываем заливкой.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Остался последний лист юфки. Формуем снова складочками. Теперь заливаем всю оставшуюся яично-молочную смесь. Посыпаем сверху кунжутом. Обязательно не забудем покачать во все стороны, чтобы наша заливочка равномерно распределилась по всей форме.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom

Отправляем в заранее нагретую духовку 180 градусов до появления румяной корочки.
Я в этот раз приготовила этот пирог в съемной форме, чего вам не советую, так как заливка начала просачиваться, и мне пришлось  подложить  под него посуду. Лучше использовать несъемную форму или противень.
 



 
Готовила и на противне немного по-другому, увеличив количество ингредиентов. Этот бурек уже без складочек, просто уложенные листы не поливала яично-молочной смесью, а смазывала каждый лист растопленным сливочным маслом. Распределила начинку в три слоя, т.е не один толстый слой, а три тонких слоя начинки через каждые два можно три листа. Верх смазала маслом и взбитым яйцом. Получился большой бурек, затем разрезала на квадраты. Может вам и такой способ приготовления такого пирога понравится.

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Вынимаем из духовки. Вот , что получилось!

burek-tureckij-recept-s-tvorogom
Нарезаем бурек турецкий рецепт с творогом и наслаждаемся!

burek-tureckij-recept-s-tvorogom

Приятного аппетита!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

21 Responses so far.

  1. Elena пишет:

    Большое спасибо за рецепт оригинального блюда!На фото выглядит очень аппетитно! Заинтриговали! )))Приготовлю обязательно! Твит

  2. Сергей пишет:

    не знаю что такое юфка, но бюрек – это наверное очень вкусно…

  3. Sergey пишет:

    Выпечка с творогом получается нежная и, наверно, очень вкусно. На фото выглядит очень аппетитно – так и взял кусочек к чаю

  4. Galina пишет:

    Виолета, оба варианта очень очень нравятся, каждый вкусный по-своему. Без заливки вкус более сливочный и бурек более сухой, а с заливкой он слегка мокрый.

  5. Виолета пишет:

    Не пришлось побывать в Турции и с турецкой кухней не очень знакома, но слышала, что очень много вкусных блюд. Бурек с таорогом выглядит невероятно аппетитно, и все описание рецепта очень понятное и подробное, осталось только разжиться правильным тестом. Галина а Вам какой вариант больше нравится с заливкой или без?

  6. Елена пишет:

    Обожаю турецкую выпечку. Обязательно приготовлю бурек, тем более, что еще свежие воспоминания об отдыхе в Турции и их замечательной выпечке.

  7. Любовь пишет:

    Впервые услышала о таком пироге бурек. А еще юфка, что такое думаю. Таких конечно листов у нас не продают, но сделать их самим вполне реально. Попрактикуюсь в выходные с выпечкой бурека.

  8. Galina пишет:

    Наталья, заменить юфку можно вытяжным тестом, тестом фило, если такое у Вас продается, либо с тонким лавашем.

  9. Александр пишет:

    Очень аппетитные и вид блюда и само описание процесса приготовления бурека. Гала! Супруга спрашивает по моему ей прочтении, чем юфку можно заменить в такой знатной слоеной выпечке? Что это такое не имеет понятия ни я ни она.

  10. Наталья пишет:

    С интересом прочитала, что из себя представляет турецкий бурек, как таковой. Ничего сложного в нём не оказалось, кроме того, что такое юфка и чем её можно заменить в российских условиях.

  11. Galina пишет:

    Вера, в самом деле очень вкусно, правда! Не зря эта выпечка национальная гордость Турции!

  12. Вера пишет:

    Как должно быть это вкусно!!! Впервые слышу и название блюда и слово юфка. Поэтому, даже не интересовалась, есть ли она в продаже. Надо посмотреть в моих излюбленных местечках здорового питания эти тоненькие пластиночки) Благодарю за оригинальное и новое для меня блюдо, Галина! Утаскиваю в свою норку рецептов))

  13. Galina пишет:

    Ирина, согласна, что мороки с вытяжным тестом хватает. Хочу предупредить, если будете готовить сами вытяжное тесто именно для юфки, то не забудьте дать готовым листам слегка подсохнуть.

  14. Я несколько раз была в Турции, но такого удивительного турецкого блюда, как бурек, попробовать пока не удалось, даже не слышала о нем. Пока еще соберусь в Турцию, чтобы полакомиться этой выпечкой, можно приготовить ее самой, у себя дома. Спасибо за интересный рецепт!

  15. Ирина пишет:

    У нас тоже такого теста нет, и фило не продается. Но я как-то готовила сама вытяжное тесто, вроде получилось, правда мороки с ним много, но зато очень вкусно получатся. Такой пирог очень захотелось приготовить. Для начала попробую с лавашом, как Вы рекомендуете.Спасибо за рецепт!

  16. Елена пишет:

    Очень аппетитная выпечка получилась! Спасибо за рецепт! Осталось найти листы юфки и испечь самой!

  17. Galina пишет:

    Я уже писала, для турецкого бурека юфку можно заменить вытяжным тестом, можно покупным, тестом фило или тонким лавашем. Готовьте на здоровье!

  18. Простой и вкусный рецепт. Только у нас юфки не продают, как или чем можно заменить?

  19. Елена пишет:

    Очень необычное блюдо, выглядит аппетитно, вот бы попробовать!

  20. Марина пишет:

    обязательно приготовлю турецкий бурек, спасибо очень аппетитно.

  21. Lidiya пишет:

    Люблю выпечку с творогом и травами. Так хочется лета и отпуска: и выпечка напомнит о восточной вкуснятине.Испеку.Тем более, что все очень ясно объяснено.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments