POSTED BY Галина on Дек - 8 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 6 шт. баклажан
  • 1 головка сладкого или красного лука
  • 50 - 60 мл. растительного масла
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • 2 - помидоры и петрушка для украшения
  • хлеб для тостов
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 6 people

Скоро Новый Год! Все мы в суете готовимся к новогодним праздникам, просматриваем меню, покупаем продукты, украшения для ёлки, новогодние костюмы.
 



 
Конечно, на  Новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясо, рыба, форшмак, оливье, калорийные салатики и прочие вкусности.
Хочу Вам предложить вкусное, малокалорийное овощное блюдо – баклажанная икра с дымком.

Легко приготовить, можно заранее за 2 дня до праздника, а то и за неделю (если заморозить в морозилке а потом разморозить, вкус не теряется.)

Как приготовить блюдо баклажанная икра с дымком

Поверьте, этот вкус несравним не с запеканием в духовке, жаркой и варкой баклажан. Такая  икра, всегда уходит на ура! Баклажаны помыть, вытереть насухо и отрезать чашелистики.

baklazhannaya-ikra-s-dymkom

Уложить на лист из нержавеющей стали (у меня поднос от электрического гриля) и поставить на газовую конфорку или электрическую плиту.baklazhannaya-ikra-s-dymkom

Испечь баклажаны до обугливания, поворачивая каждый раз на не печёную сторону.baklazhannaya-ikra-s-dymkom

Как испекутся, сложить в миску. Дать немного постоять  для того, чтобы смягчились. За это время выделится горечь. Сложить баклажаны в чистую марлю, завязать в узелок и поставить сверху пресс, или  сложить в дуршлаг над кастрюлей, также под грузом.

 



 

Это делается для того чтобы стекла остальная часть горечи. Хочу заметить, что баклажаны после этого уменьшается в объёме. Поэтому количество баклажан, выбирать по усмотрению. Затем деревянным секачом или керамическим ножом, хорошо посечь  икру.

baklazhannaya-ikra-s-dymkom

Лук очистить, нарезать мелко и добавить к икре. Налить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и выложить в салатницуbaklazhannaya-ikra-s-dymkom

Также из этой икры, можно приготовить вкусные тосты. Поджарить хлеб в тостере, порезать на треугольники и намазать икрой. Украсить ломтиками помидоры и петрушкой. Вот такая получилась закуска которая с успехом украсит Ваш праздничный стол. baklazhannaya-ikra-s-dymkom

Баклажанная икра с дымком готова к подачи!

Приятного аппетита! 

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

12 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Ирина, это очень вкусно! Советую приготовить,когда сезон баклажан наступит.

  2. Ирина пишет:

    Ой, как бы я сейчас съела такую икорку с дымком. Жаль, пока не сезон баклажанчиков.

  3. Galina пишет:

    На мангале, все вкуснее! Вкус совершенно отличается от приготовления в духовке. Мне тоже совсем не нравится запекать баклажаны в духовке. Мой способ испечь баклажаны хорош для тех, у кого нет возможности развести мангал на данный момент. Вкус дымка обеспечен, и вкус тоже приятный.

  4. Вера пишет:

    Я не рискую это делать в духовке. Прошу мужа, он разжигает мангал. Тогда к столу будут не только баклажаны с дымком, будут и другие блюда из овощей, запеченных на мангале.

  5. Galina пишет:

    А вот я в обморок не падаю, Слава Богу! Хотя запах действительно шикарный. На даче замечательно, тогда точно, все Ваши соседи сбегутся. У меня здесь такое было, любопытно стало, теперь и они так пекут.

  6. Galina пишет:

    Вы знаете Наталья, вкус очень отличается. Советую!

  7. Александр пишет:

    Такое надо готовить на даче, где много кислорода, иначе можно от шикарного запаха просто упасть в обморок.

  8. Наталья пишет:

    А вот таким образом мы никогда не пробовали приготовить баклажанную икру. Исправимся.

  9. Galina пишет:

    Александр,такая икра, всегда на ура! Гости её сметают,только так! А баклажаны по-моему любят все,хотя наверное есть и исключение. Счастливого Нового года! Спасибо, за комментарий! Заходите ещё, буду вам рада!

  10. Александр пишет:

    На Новый год обязательно сделаю и угощу гостей. Ну люблю я баклажаны.

  11. Galina пишет:

    Спасибо,Ирина! На здоровье!

  12. Ирина пишет:

    Очень люблю я баклажаны. И икра очень нравится. спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments