POSTED BY Галина on Апр - 28 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 2 манго
  • 100 грамм сахара
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка агар-агар
  • мелисса для украшения(у меня мята)
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Рада приветствовать Вас, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Крем из манго и фруктовое желе с агар-агар рецепты, с которыми  я хочу сегодня с Вами поделиться.


Раньше  с агар-агар я никогда не готовила. В продаже встречала, о нем слыхала, но почему-то особого интереса к нему, не проявила.  А тут как-то купила, пусть будет!

Агар-агар – это замечательный натуральный растительный желатин, изготовленный  из морских красных и бурых водорослей. Очень полезный, так как водоросли содержат витамины, микро и макро элементы.

Из агар-агар можно приготовить множество различных десертов, желе, конфет, жвачек. Его с успехом добавляют в заливное, в соусы, мусс, крема.

Перелистывая один из португальских журналов, нашла рецепт крем из манго с агар-агар. Рецепт вполне актуальный. Многие из нас содержат Великий пост и наверное как и у меня появляется желание приготовить какой-нибудь десерт.

Сладенького конечно же хочется, но такого, чтобы было вкусно, малокалорийно и полезно. Замечательно, подумала я!  Сразу принялась готовить, в наличии  как раз манго было  и кое-что из фруктов .

Очень быстро и легко приготовила. Также быстро, почти прямо на глазах, крем стал застывать. Меня это удивило, но я все-таки в холодильник поставила. Когда попробовала, получилось очень тугое по консистенции вкусное снадобье, скорее похоже на мармелад.

На мой взгляд, если бы крем  был бы нежнее по консистенции, то было бы лучше.  Подумала, что может опечатка в пропорции.

Как приготовить с агар-агар рецепты крема и желе

Сначала я принялась готовить крем с агар-агар. Подготовить ингредиенты:

agar-agar-recepty

Готовила я строго по рецепту. Манго помыть, нарезать несколько долек для украшения. Остальную часть почистить и пюрировать блендером.

agar-agar-recepty

Перелить в другую посуду, добавить сахар, воду.

agar-agar-recepty

Поставить на медленный огонь, варить до небольшого загустения. Добавить агар-агар и варить еще 5 минут.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник для загустения.

agar-agar-recepty

Вытащить с холодильника, украсить дольками манго, мелиссой или мятой и подать к столу. Ну, как Вам кажется? Правда, просто, быстро и легко! Вот что получилось! На вид красивый, вкусный, а консистенция очень тугая. Ну, может быть это для крема- желе  характерно.

agar-agar-recepty

Вот такой крем в разрезе.

agar-agar-recepty

На упаковочке с агар-агар я увидела рецепт с другими пропорциями. Решила попробовать приготовить клубничное желе. В качестве эксперимента, я приготовила половину порции.

  1. О,5 столовой ложки агар-агар;
  2. 500 мл воды;
  3. 0, 5 стакана сахара;
  4. 500 грамм клубники. 

Приготовление клубничного желе, также не отнимет у вас много времени.

В этом рецепте, в отличие от предыдущего, агар-агар нужно замочить в холодной воде. Замачивание агар-агар мне показалось наиболее лучшим вариантом. Может от того, что привыкла поступать так с желатином.

Только с одной большой разницей, на которой хочу акцентировать.  Заметьте, что желатин не нужно варить,  а агар-агар нужно обязательно не более 5 минут, до полного растворения. Итак, агар-агар залить стаканом холодной воды, держать пока набухнет.

agar-agar-recepty

500 грамм клубники помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.

agar-agar-recepty

Набухший желатин, добавить в оставшуюся холодную воду, добавить сахар (можно мед, или фруктозу по вкусу) довести до кипения и прокипятить помешивая на медленном огне 5 минут.
Агар-агар должен полностью раствориться. Залить им нарезанную клубнику.

agar-agar-recepty

Распределить по креманкам или другой посуде.

agar-agar-recepty

Поставить в холодильник для застывания. В результате получилось вкусное желе, более нежное по консистенции, хотя мне хотелось немного более  загустевшее.

agar-agar-recepty

Ну, думаю, на вкус и цвет))))  А почему бы мне не попробовать приготовить желе, которое удовлетворил бы мой вкус по консистенции?


Чего же я хочу добиться? А хочу, чтобы желе было нежнее, чем первый вариант и более желированное, чем второй вариант. Решила поэкспериментировать. И наконец, третий вариант:

  Приготовление желе с агар-агар!

Из небольшой кисти винограда,  оторвав ягоды и 500 мл воды и сахара по вкусу приготовить компот.

agar-agar-recepty

Затем отлить один стакан компота, охладить, добавить 1 столовую ложку
агар-агар и оставить для набухания.

agar-agar-recepty

 Процедить оставшийся компот, добавить набухший агар-агар. Поставить на медленный огонь и с момента кипения варить 5 минут. Агар-агар должен полностью раствориться. Ягоды винограда из компота распределить по креманкам. Залить сварившим агар-агар, как немного остынет поставить в холодильник.

agar-agar-recepty

Виноградное желе с агар-агар готово!

По-моему получилось то, что я хотела. Таким образом, все три с агар-агар рецепты,  получились разные по консистенции, выбирайте сами, какой Вам больше нравится!

А как  Вы готовите с агар-агар? Нравятся ли Вам блюда, с этим натуральным заменителем желатина? Буду Вам благодарна если Вы дорогие читатели и гости, поделитесь своим опытом, как приготовили желе с агар-агар и какие пропорции лучшие и Вам больше нравятся? А можно приготовить и такой десерт с обычным желатином.

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

27 Responses so far.

  1. Катя пишет:

    Спасибо за интересные рецепты. Не знала, что желатин можно успешно заменять

  2. Galina пишет:

    Можно, но только все зависит какой у Вас агар-агар, так как он бывает разный, порошок, хлопья. Поэтому здесь, очень тщательно нужно подобрать пропорции. Лично я кроме желе с фруктами, пока ничего не готовила и пока не могу дать конкретного ответа. Извините! Я поинтересуюсь у португальских знакомых и постараюсь дать ответ на заданный вопрос. Я Вам напишу на почту.

  3. Galina пишет:

    Спасибо, Ольга! Буду рада, если Вам понравится!

  4. Ольга пишет:

    Очень интересные рецепты из агар – агара. Захотелось попробовать, но в магазинах почему-то агар-агара не встречала. Надо будет поискать…

  5. Galina пишет:

    Александр, смотря из чего готовите холодец и сколько желированного содержимого хотите иметь. Я бы в холодец не добавляла, он у меня и без желатина хорошо застывает.

  6. Galina пишет:

    Спасибо большое Ирина! Многие еще не знают о агар -агар, я также, вернее слышала, но не готовила, это в первый раз. Попробуйте!

  7. Александр пишет:

    Из этого блюда можно готовить всякого рода желе, заливные блюда. А холодец можно?

  8. Ирина пишет:

    А я еще не слышала о таком натуральном желатине. Очень понравились ваше приготовление желе

  9. Galina пишет:

    Да, со своим сезонным виноградом. несомненно будет вкуснее! Воплощайте рецепт на здоровье!

  10. Galina пишет:

    Впервые встречаю человека, которому не нравится манго! Может быть потому, что я ориентируюсь на мои вкусовые предпочтения. Тогда Александр знакомьтесь поближе с фруктовым желе на здоровье!

  11. Наталья пишет:

    Манго у нас не продают, а с виноградом дождемся сезона и воплотим рецепт в жизнь.

  12. Александр пишет:

    Мне манго категорически не нравится, а вот с фруктовым желе можно было бы познакомиться поближе.

  13. Galina пишет:

    Очень даже верю, Кристина! Так бывает! Это вкусно, нам понравилось, вот только пропорцию нужно выбрать по вкусу. Встретите, купите и попробуйте!

  14. Galina пишет:

    Это точно, Лидия! Мне одна женщина сказала, что от кислоты он немного распускается, и что добавлять лимонную кислоту в желе с агар-агар нужно совсем немного. Я хочу попробовать поэкспериментировать. Для меня агар-агар стал прям подопытным кроликом.

  15. Кристина пишет:

    Вот не поверите, в магазине-супермаркете ни разу не встречала агар-агар. хотя десерты с ним пробовала, очень вкусно.

  16. Galina пишет:

    Спасибо, Екатерина! Я думаю, но конечно не пробовала, раз у Вас манго не продают, то альтернативой может быть пюре из манго в консерве. Может у Вас такое продают? А я думала, что в настоящее время, манго продают везде. Жаль!

  17. Lidiya пишет:

    Агар гораздо лучше желирует десерты, и они не плывут от жары.Отличные рецептов.Обожаю все желейное!

  18. Екатерина пишет:

    Красотища и вкуснотища! Только вот манго у нас не продают.

  19. Galina пишет:

    Леонид, на вкус и цвет – товарищей нет! Красиво-да. полезно-да, а на вкус нужно попробовать! Спасибо!

  20. Galina пишет:

    Марина, спасибо! Очень полезно, по крайней мере лучше на мой взгляд , чем животный.

  21. Galina пишет:

    Ольга, попробуйте, может Вам понравится! Например мне понравилось, а муж отдал предпочтение обыкновенному желатину. Спасибо!

  22. Olga пишет:

    С агар-агар никогда не готовила. Заинтриговали. Теперь обязательно приготовлю аппетитное желе по Вашему рецепту. Спасибо.

  23. Марина пишет:

    Какое вкусное, полезное, аппетитное и очень привлекательное блюдо. Так и просится на стол.

  24. Леонид пишет:

    Красота, и вкуснятина наверное.

  25. Наталья пишет:

    Очень красиво и вкусно. Но у нас такого не продают.

  26. Galina пишет:

    Спасибо, Мария! Мне очень приятно!

  27. Мария пишет:

    Очень вкусно.) Выглядит очень аппетитно.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments