Рада приветствовать Вас уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!

Знакомы ли вы, с кивано? До недавних пор я не была знакома с этим удивительно красивым экзотическим фруктом и даже на глаза не попадался. Однажды побывав на рынке здесь в Португалии, увидела необычайно красивый на вид фрукт.kivano

Такого раньше, нигде не встречала, любопытство взяло верх. Спросила у продавца, что же это такое и с чем оно кушается? На что он мне ответил, что это съедобно, можно приготовить сок, добавить в салаты, ещё использовать в виде декорации.

Я не удержалась от такой красоты и долго не раздумывая, но честно признаться, с некоторой опаской, купила целый килограмм. Придя домой, с нетерпением первым же делом помыла, разрезала фрукт и вот, что я увидела.

kivano

 Любопытству не было предела. Я естественно открыла интернет, где и нашла следующие интересные факты. Родина  кивано Африка, выращивают этот фрукт также в Центральной и Южной Америке, на Альтийских островах, Израиле.

Что такое кивано?

Кивано в переводе с латинского Cucumis metuliferus-огурец и ещё называют рогатая дыня. Он обладает целым рядом полезных свойств. Это супер малокалорийный экзотический фрукт, всего 25 кал на 100 грамм продукта, поэтому его применяют в диетическом питании, добавляют в коктейли. Кивано снижает аппетит и используют в борьбе со снижением веса .Очищает организм от шлаков и радионуклеидов, поднимает иммунитет. Содержит витамин С, калий, который помогает в борьбе с сердечными болями.

 



 

Не знаю, на сколько это правда, но продавец рассказал мне удивительную историю о применении сока с мякотью кивано, при использовании которого якобы помогает онкобольным, которые получили химиотерапию,в том,что волосы не выпадают или меньше выпадают, если пить этот сок с мякотью. Одно знаю, уже познакомившись ближе с этим экзотическим фруктом, что вреда от него не будет.

Думала, думала, что же приготовить?

Приготовила вначале сок , смешала с апельсиновым соком, получилось вроде ничего, но в большом восторге не была.
Муж долго не раздумывая, взял ложечку и начал выгребать ею мякоть, при этом нахваливая,что вроде ничего вкусно, похож на маракуйю или банан, есть можно!

Так как, я обожаю экспериментировать всякое и вся, подумала, что такие красивые, согласитесь со мной семена кивано, могут украсить любой салат. Взяла сыр мозареллу, нарезала на кружочки уложила на блюдо.Мякоть кивано, чтобы не было таким пресным, смешала с оливковым маслом, соком лимона и мёдом, добавила немного сухого орегано. Получилось вроде не плохо! Красиво и вкусно!

kivano

Если вам посчастливится купить кивано, советую попробовать мой рецепт, а может быть вы и сами что-то лучше придумаете! В крайнем случае украсьте ими ваш дом или офис. Будет красиво!

Вот таким образом, я познакомилась с красавцем кивано!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

14 Responses so far.

  1. Иван пишет:

    И снаружи кивано похож на огурец. Не знал о существовании такого фрукта, к нам такие не возят.

  2. Сергей пишет:

    Есть сорта, что вызревают в средней полосе России. Например сорт “зеленый дракон”. В этом году с 2 растений полтора ведра рогаликов. Полведра уже полностью зрелых. Остальные на подходе. Надеюсь, что хранятся долго, будут дозривать и можно постепенно их употреблять вместо химических тепличных огурцов.

  3. Galina пишет:

    Людмила, я ведь тоже из-за интереса купила, он поразил меня своей красотой!

  4. Людмила пишет:

    Я такую дыню – кивано видела только на картинках. Интересно было познакомиться с экзотическим овощем.

  5. Galina пишет:

    Евгения, я бы не сказала, что это ахти вкусно! Вкус похож на огурец, с не выраженной кислинкой, но попробовать стоит – из-за любопытства.

  6. Евгения Куварина пишет:

    Как-то раз купила кивано, потому что понравился его вид, но так и не съела, просто не знала, как именно, а теперь надо будет попробовать

  7. Galina пишет:

    Айкануш, я тоже неравнодушно к ним отношусь! Это очень красивый на самом деле фрукт, а на вкус похож на огурец. Встретите в продаже, купите ради интереса!

  8. Айкануш пишет:

    Очень люблю экзотические фрукты!!! Кивано… впервые вижу, о таком фрукте даже не не слышала. Спасибо за информацию.

  9. Galina пишет:

    Любовь, некоторые находят в кивано вкус киви, это правда! Для меня, скорее вкус огурца. Но Кивано в переводе – это рогатая дыня или огурец.

  10. Любовь пишет:

    Даже слова такого не слышала! По зеленой внутренности на киви похоже – может, потому и КИВано?

  11. Galina пишет:

    Спасибо, Маргарита! Кивано на вид правда, очень привлекательный, и на вкус интересный!

  12. Маргарита пишет:

    Здравствуйте. Какой замечательный у Вас сайтик. А фрукт такой я и не знала. Действительно экзотический и я верю что вкусный. И на вид просто замечательный. )

  13. Galina пишет:

    Спасибо,Людмила! Насчёт фото – техническая неисправность, стараюсь всё исправить!

  14. Людмила пишет:

    Интересная информация, но фотки нет, я так понимаю, что должна быть, но у меня не отображается…еще вернусь, что бы посмотреть…)))

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments