Необыкновенно вкусный и полезный молдавский зеленый борщ с курицей и щавелем придется по вкусу всем, кто любит кислый вкус первых блюд. Отличительной особенностью зеленого борща со щавелем рецепт которого я вам предлагаю является то, что в конце при его приготовлении добавляется кислый квас из отрубей, взбитое яйцо и готовится без   Read More ...

Categories: Новости

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные голубцы из виноградных листьев с булгур рецепт, которых я немного изменила, или скорее всего дополнила вкус молдавских голубцов в виноградных листьях. В Молдавии на Святую Троицу по традиции готовят сармале голубцы в виноградных листьях с различной начинкой. Их вкус и аромат раскрывает запах лета,   Read More ...

Categories: Новости

В моей семье  очень любят плацынды – национальное блюдо молдавской кухни. Сегодня я приготовила  плацынды молдавские в духовке с капустой и луком пореем. Тесто  у таких плацынд  тонкое, слоеное  и очень вкусное, несмотря на то, что постное. Такое тесто можно готовить с любой начинкой.  Возможно многие уже готовили такие ну,   Read More ...

Categories: Новости

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости  kuxarocka.ru! Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить заму по-молдавски.    . Зама молдавская рецепт традиционного  первого блюда национальной кухни. Зама – это куриный суп с домашней лапшой, с характерным кислым вкусом и ароматом. Это настоящая королева  первых блюд.

Categories: Новости

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru Сегодня у меня на кухне гивеч по-молдавски – блюдо национальной кухни. Молдаване очень любят гивеч и является частым гостем на их столе. В Молдавии готовят в основном гивеч овощной, реже с мясом говядины, баранины, рыбой.

Categories: Новости

Здравствуйте уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru! Постные голубцы Ассорти готовятся из капустных и виноградных листьев, с рисом и кукурузной крупой, которые создают уникальный, неповторимый вкус и аромат. Это молдавское блюдо и, как я уже писала, голубцы в Молдавии готовят по-разному. В Великий пост голубцы готовят из квашенной или свежей капусты, с   Read More ...

Categories: Новости

Здравствуйте, уважаемые посетители kuxarocka.ru! Овощная закуска с яблоком рецепт не только очень вкусный, но и весьма полезный. Яблоко придает блюду кисло-сладкий вкус, приятный аромат. Это прекрасное дополнение во время поста к макаронным изделиям, овощным пюре, а также подать как самостоятельное блюдо. Вне поста хорошо дополнит блюдо из рыбы, мяса и   Read More ...

Categories: Новости

Сегодня я хочу поделиться с Вами, уважаемые посетители и читатели сайта kuxarocka.ru, как приготовить голубцы по-молдавски Необычайно вкусных, ароматных и не похожих не на какие другие. Букет вкуса и аромата таких голубцов, создадут Вам праздничное настроение и истинное наслаждение!     Приготовление голубцов по этому рецепту, дело хлопотное, но результат себя   Read More ...

Categories: Новости

Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Заслуженно популярна в молдавской кухне, так как успешно заменяет хлеб. Подают мамалыгу к мясу (шкварки), рыбе (жареной с чесночным соусом “муждей”), супам (особенно к заме, куриному супу с добавлением кваса из отрубей), овощным, молочным, яичным блюдам (скроб) и даже к варенью. Мамалыгу любят и варят   Read More ...

Categories: Новости

    Мититеи на гратаре – это  молдавское  блюдо.  Они  очень  вкусные  их готовят  дома  и  на  природе! Как приготовить мититеи на гратаре Прокрутить  через  мясорубку  свиную  грудинку  и смешать  с  говяжьим  фаршем,  добавить  все  ингредиенты  и  очень  хорошо  выбить.  Поставить  в  холодильник  на  2  часа.  К  мясорубке  прикрутить  форму   Read More ...

Categories: Новости

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments